Sunday, August 18, 2024

Tarte automnale poire, datte et noisette - Sucre d'Orge et Pain d'Epices



This is a delicious seasonal tart that combines the sweet and warm tastes of poire, dates, and nuts with the holiday notes of oregano sugar and bread d'pices. Ideal pour les jours frches d'automne et les ftes de fin d'anne.

Ingredients:

  • 1 pte brise
  • 3 poires mres, peles et tranches
  • 100g de dattes, dnoyautes et haches
  • 50g de noisettes concasses
  • 50g de sucre d'orge
  • 1 cuillre caf de mlange d'pices pour pain d'pices
  • 3 ufs
  • 150ml de crme frache
  • 50g de sucre roux

Instructions:

Prchauffez le four 180C 350F

Droulez la pte brise dans un moule tarte et piquez le fond avec une fourchette

Rpartissez les tranches de poire sur le fond de tarte

Saupoudrez de dattes haches et de noisettes concasses

Dans un bol, fouettez les ufs avec la crme frache, le sucre roux, le sucre d'orge et le mlange d'pices pour pain d'pices

Versez ce mlange sur les poires, dattes et noisettes dans le moule tarte

Enfournez pendant 30 35 minutes, ou jusqu' ce que la tarte soit dore et que la garniture soit prise

Laissez refroidir avant de servir

Saupoudrez ventuellement de sucre d'orge supplmentaire pour dcorer


No comments:

Post a Comment

Crispy Mushroom Galettes

The earthy mushrooms, creamy blue cheese, and soft fingerling potatoes in these mushroom gale...